Conceito de higiene para
Ginásios e piscinas
Deve ser observado o seguinte
O exercício é particularmente importante para a manutenção de uma boa saúde. No entanto, devido ao risco de infecção, muitas instalações de fitness estão entre as que devem manter as suas portas fechadas. O mesmo se aplica às piscinas interiores e exteriores.
Se os ginásios e piscinas estiverem abertos aos clientes, devem ser seguidas medidas rigorosas para reduzir o risco de infecção. Aqui pode descobrir que requisitos deve observar para que a aptidão física e os atletas aquáticos possam treinar ou nadar de forma higiénica e em conformidade com os regulamentos de segurança em vigor.
Piscinas
Piscinas
Como conceber um conceito de higiene para a sua piscina
Segundo os conhecimentos actuais, o coronavírus não é transmitido através da água do banho. O cloro na água mata agentes patogénicos em segurança. Isto significa que não há risco acrescido de infecção na piscina e aplicam-se as mesmas medidas de precaução que em outras instalações públicas.
Um conceito de higiene eficaz para as operações balneares é, no entanto, indispensável para proteger os seus empregados e convidados. Com estas medidas de protecção, você e os seus convidados para o banho estão do lado seguro.
1. preparar a piscina
2. a observar durante a operação
- Utilizar painéis informativos e sinais para informar os hóspedes e empregados sobre os padrões de higiene actuais.
- Limpar vestiários e instalações sanitárias várias vezes ao dia. As maçanetas e puxadores das portas, em particular, devem ser cuidadosamente desinfectados.
- Fornecer desinfectante, sabão e toalhas de papel em quantidade suficiente.
- As piscinas interiores devem proporcionar uma boa ventilação para assegurar uma troca de ar regular.
- Os escorregas e outras atracções podem precisar de ser fechados se os hóspedes não mantiverem a distância mínima.
- Peça aos seus banhistas para guardarem os dados de contacto durante quatro semanas. Isto facilita o rastreio de qualquer cadeia de infecção.
É a isto que os nadadores devem prestar atenção
- A distância mínima de 1,5 metros deve ser sempre mantida dentro e fora de água.
- Todos os banhistas devem tomar um duche completo com gel/sabão de duche antes de entrarem na água.
- Os hóspedes devem sempre tossir e espirrar para dentro do braço torto, afastando-se dos transeuntes.
- Em geral, os banhistas não devem ir nadar quando estão doentes.
isto aplica-se aos empregados
- Se possível, atribuir sempre os mesmos empregados a um turno.
- Todos os empregados devem usar sempre um protector bucal.
- O contacto físico entre colegas e com clientes é proibido. Apenas numa situação perigosa (por exemplo, salvamento de afogamento) a regra pode ser desconsiderada.
- Os seus empregados nunca devem vir trabalhar doentes.
Checklist
Preparação
- Instalar divisórias transparentes nos pontos de venda
- As marcações e faixas adesivas ajudam a manter a distância mínima
- Regula o fluxo de banhistas com ruas de sentido único
- Bloquear todos os outros blocos iniciais
- Colocar as espreguiçadeiras à distância
- Limitar o número de visitantes
Durante a operação
- Informar os hóspedes e funcionários sobre os padrões de higiene actuais
- Limpar e desinfectar vestiários e instalações sanitárias várias vezes ao dia.
- Fornecer desinfectante, sabão e toalhas de papel
- Ventilação regular em piscinas cobertas
- Fechar corrediças e outras atracções quando necessário
Pais
- Manter uma distância mínima de 1,5 metros para dentro e para fora da água.
- Tomar banho completo com gel de duche/ sabonete antes de nadar
- Tossir e espirrar para dentro do braço torto
- Obter autorização para registar os dados de contacto
Nota: Acesso proibido em caso de doença
Empregados
- Atribuir os mesmos empregados ao mesmo turno
- Usar sempre uma máscara facial
- Evitar o contacto físico entre colegas e com convidados
- Nunca aparecer para trabalhar doente
Conceito de higiene para o seu ginásio: o que deve considerar
No ginásio há normalmente muitas actividades diferentes: Formação em equipamento, aulas de dança em grupo ou de luta, formação pessoal, sauna ou solário. Por conseguinte, podem aplicar-se regulamentos diferentes no seu estabelecimento para diferentes cursos ou áreas do ginásio. Do mesmo modo, são frequentemente dadas diferentes regulamentações para áreas interiores e exteriores. Por isso, preste sempre muita atenção aos regulamentos actualmente em vigor para uma determinada actividade no seu respectivo estado.
A fim de estabelecer um conceito de higiene eficaz no seu ginásio e de assegurar a protecção dos seus clientes e empregados, pode também utilizar os seguintes regulamentos como guia:
- Regulação da distância: O equipamento desportivo deve ser organizado de modo a que a distância de 1,5 metros entre dois praticantes possa ser mantida a todo o momento, mesmo com espaço para se movimentar. O equipamento em si deve, portanto, estar, pelo menos, a três metros de distância. Uma alternativa é utilizar apenas cada segundo de equipamento desportivo.
- Limpeza: O equipamento desportivo deve ser desinfectado após cada utilização. Isto também se aplica a cacifos e prateleiras.
- Ocupação das salas de formação: Limitar o número máximo de pessoas em função do tamanho do estúdio.
- Aulas de grupo: reduzir o número de pessoas para permitir uma distância de dois metros entre os participantes.
- Outras áreas: Duches, áreas de bem-estar com sauna ou solário podem precisar de permanecer fechadas. Em muitos casos, os balneários só podem estar abertos para o acesso a cacifos.
- Requisito de máscara: muitas vezes aplica-se apenas aos empregados, mas também é recomendado aos clientes se a actividade o permitir.
- Dados do Cliente: Pedir aos clientes para armazenarem informações de contacto e tempos de formação durante quatro semanas. Isto facilita o rastreio de qualquer cadeia de infecção.
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Protecção invisível
Deve instalar divisórias transparentes entre o equipamento e no balcão. Desta forma, os clientes e empregados ficam mais bem protegidos enquanto se mantém o ambiente agradável.
Barreiras e marcações
Facilite aos seus clientes a formação segura e higiénica, utilizando áreas restritas ou equipamento com a ajuda de Fita de barreira o Marcar ou isolar com fita adesiva.
Sempre actualizado
Utilizar um quadro branco magnético para visualizar os padrões de higiene no estúdio. Quando ocorrem alterações, os regulamentos podem ser facilmente actualizados sem ter de criar novos sinais.
Checklist
Salas e equipamento desportivo
- Barreiras para áreas e equipamentos que não devem ser utilizados
- Colocar o equipamento a pelo menos 3 metros de distância
- Instalações sanitárias e vestiários: limpar várias vezes ao dia, fornecer desinfectante, sabão, toalhas de papel
- Fornecer desinfectante de limpeza em cada peça de equipamento desportivo
- Ventilar uma vez por hora durante pelo menos 15 minutos.
- Esfregão regularmente molhado e desinfectar o chão e todas as superfícies.
Empregados
- Atribuir os mesmos empregados a um turno
- Fornecer máscaras faciais
- O contacto físico entre colegas e com clientes é proibido
- Instrução clara: nunca venha trabalhar doente
Clientes
- Quando utilizar o equipamento, coloque uma toalha por baixo
- Lavar e desinfectar as mãos após a entrada no estúdio.
- Desinfectar o equipamento desportivo antes e depois da sua utilização
- Obter consentimento para registar informações de contacto
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